注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

伟大的友谊 ——《夏洛的网》读后感 张钧源  

2016-02-18 17:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年寒假,老师要求我们看《夏洛的网》这一本书。一拿到书我就兴致勃勃的看了起来,看着看着就不由自主的被故事的内容吸引和感动了。

故事的情节是这样的:在朱克曼先生家的谷仓里,生活着一群快乐的小动物。其中,两位主人公,也就是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,好景不长,一头老山羊告诉威尔伯一个丑恶到极点的坏消息——威尔伯的命运是被做成熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能悲伤绝望的接受这个事实。但在这个时候,看似渺小的蜘蛛夏洛,却用坚定的语气说:“我来救你!”。于是他耗尽所有的气力在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,完全逆转了威尔伯的命运,终于让他在集市大赛中赢得了特别奖,并得到了安享天命的生活。这时,夏洛的生命却也走到了尽头……

读完这本书,让我深深的明白了友谊的伟大。友谊是一种纯洁的品质,一种真挚的情感。想想如果一个人缺少了友谊,那他是多么的孤独啊。书中的夏洛和威尔伯正是有了这种纯洁的友谊,才能生活的非常快乐。当然,要想取得真挚的友谊,首先要学会付出,这样的友谊才会天长地久。夏洛为了拯救威尔伯不惜付出自己最宝贵的生命,威尔比也把夏洛的卵袋完好无损地带回了谷仓,并竭尽全力保护这些卵直至夏洛的子女孵化出来为止。虽然威尔伯热爱夏洛的子女,但这些蜘蛛没有谁能取代夏洛在他心中的位置。

我觉得在生活中,要想取得纯洁的友情,我们就必须学会关心别人,而且不能像书中的坦普尔曼——一只灰色的老鼠那样自私自利。我希望通过我的努力也能得到像夏洛和威尔伯那样深厚的友谊。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017