注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

镇江的苏台灯展会 翟亮杰  

2016-02-18 12:31:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大年初一我全家到姑奶奶家去拜年,吃完晚饭在回家的路上,爸爸吃的肚子饱饱的挺着个大肚子有点儿不想回家,想把肚子里的食物消化一下再回家。妈妈看出了爸爸的心思说:“你们跟着我走,我带你们去一个非常热闹的地方去玩而且减肥”。我和爸爸异口同声的说“好,走起,看你能把我们带到什么热闹的地方去减肥。
妈妈带领着我们穿过大街小巷来到了镇江的老码头西津渡,马路上的汽车川流不息、两旁的灯火相映。在西津渡的周围布满了很多花灯,灯区中我最喜欢的就是少儿动漫灯,里面有超大的变形金刚,有即可爱又搞笑的大白,有帅气的齐天大圣孙悟空拿着他的金箍棒闹新春,还有小熊维尼、机器猫……。 一个个动漫人物仿佛置身于梦幻般的童话世界,在夜幕之下营造出繁如星河的震撼效果,同样让人流连忘返。
西津渡老街里面是人山人海,有互相搀扶的爷爷奶奶、穿着时尚衣服的酷哥哥靓姐姐、拿着玩具的小孩、还有很多外地游客拿着相机一路走一路拍着照,巷子里面有镇江地地道道的锅盖面、肴肉、香醋,还有台湾的特色小吃。很多人都是一边吃着一边逛着老街,每一位游客都是开开心心的,大街小巷里非常热闹。
妈妈带领着我们像导游一样向我们介绍了这次灯展会,本届苏台灯会是以“两岸灯映灯”,海峡情系为主题,金山湖和西津渡两岸联动、灯火相依、浓郁着地方特色。展出彩灯165组,形成了10大主题灯区,预示丙申猴年 ,年年风调雨顺、十全十美。拉近了海峡两岸中华儿女的血脉之情,每个组灯后就有一段优美的传说。妈妈说:“时间不早了,还要早点回去休息,明天还要拜年呢!我念念不舍的回家了,改天一定把哥哥、弟弟、妹妹们喊来游玩,这里真是一个好地方。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017