注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感 翟亮杰  

2016-02-18 10:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我为什么喜欢E.B怀特,可能一开始我对他不怎么熟悉,可是寒假里我把他写的小说《夏洛的网》读了两遍,觉得怀特先生写的小说非常的很棒,这也是我非常喜欢的一部小说。
《夏洛的网》讲述的是在朱克曼的谷仓里生活着一群快乐的小动物。小猪威尔伯结识名叫夏洛的蜘蛛,他们成了最好的朋友,夏洛为了避免威尔伯被人宰杀成为“熏肉火腿”,决定要就他的好朋友威尔伯,他在猪栏上先后结出了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”、“谦卑”等夸耀威尔伯的词语,使人们认为威尔伯是一头神奇的小猪,最后威尔伯在集市上赢得了特别奖并得到一个安乐的未来,小猪得救了而夏洛的未来过早的走到了尽头。
一只渺小的蜘蛛在威尔伯最伤心的时候,他选择了鼓励与帮助小猪,给他以温暖、自信在紧要的关头他用智慧拯救了威尔伯的生命。夏洛结出的是一张充满爱心的网,不仅拯救小猪威尔伯的生命还拯救了人世间一些冷漠人的心。
书中还写道一个叫坦普尔顿的老鼠,我讨厌他,因为他自私了,在生活中我应该像夏洛那样对朋友多关心、多爱护,特别是在别人遇到困难的时候,更要尽自己的全力去帮助他们,我们千万不要学坦普尔顿的自私。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017