注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感 徐晟哲  

2016-02-17 17:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《夏洛的网》读后感

三(1)班 徐晟哲

我喜欢的一本书是——《夏洛的网》。

《夏洛的网》的作者是E.B怀特,是一本童话体的小说。写的是从一个刚出生的落腿小猪威尔伯身边的事情。它刚出生就很小,而且有一条腿还落下了残疾。正当阿拉布尔先生要杀它的时候,他的女儿弗恩救了它,并取名为“威尔伯”。后来阿拉布尔夫妇把它卖给了朱克曼一家。于是,威尔伯就来到朱克曼的谷仓里。在朱克曼的谷仓里,生活着一群快乐的动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你”。于是,夏洛用自己的网在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得了特别奖和一个安享天年的未来。但这时夏洛的命运却走到了尽头。

夏洛在小猪威尔伯几乎绝望的时候,用自己的网织出了“王牌猪”“光彩照人的猪”“不同寻常的猪”等字。没多久,威尔伯就成了家喻户晓的名猪,很多人不远千里去看它,终于摆脱了被宰杀的命运。但是夏洛因为不分昼夜地织网,一天比一天衰弱,最终死去了。

我觉得《夏洛的网》是一本好书,在这本书里,让我学会了做任何事要有坚持不懈、永不放弃的精神,并让我知道友情的难能可贵。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017