注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

苏台灯会游记 周瑞杨  

2016-02-17 14:11:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除夕前一天,我和周希童相约一起去看镇江市举办的苏台灯会。灯会分别在西津渡、金山湖两个地方举行。在取得路上,我和周希童都兴奋极了,恨不得马上到达目的地。

我们首先来到了西津渡,这里是苏台灯会的分会场。下了车,西津渡已经成了灯的海洋,只见到处五光十色,色彩斑斓。第一个呈现在我眼前的事鹬蚌相争的灯,鹬鸟的嘴一张一合,似乎想挣脱蚌的束缚。周围人山人海,每个人都笑容满面。大家边走边看,边走边聊,开心极了!接着我们又听到了念佛的声音,向右一看,原来是观音菩萨在念经。转角处,我们看见了小黄人的灯,三只小黄人都很开心,神偷奶爸在向我们打招呼,我和周希童在旁边合了影。今年是猴年,这里还有一组六只猴子敲锣打鼓的灯,只见它们身穿红棉袄,喜气洋洋的开着演奏会呢!

西津渡分会场观赏结束后,我们来到了金山湖主会场。下了车,我惊呆了,这里的灯简直太美了!我和周希童迫不及待的向前跑着,在每一组灯展前驻足观望,合影。

在动漫区,我们看见了平时喜欢的卡通人物,各种形态的小动物,最喜欢的事那一组蘑菇灯,地面上星光闪闪,仿佛带我进入了童话世界。我和周希童还在许愿树下闭上眼共同许下了新年愿望,希望能成真。我们欢快的蹦呀跳呀,转眼间来到了灯展的佛教区。只见救苦救难的观世音菩萨拿着羊脂玉净瓶,一脸慈爱的望着众生。如来佛祖全身金光闪闪,传说他法力无边,是西方极乐世界的最高统治者!还有莲花宝座上的四面佛,巴戎寺四面塔,气势雄伟,不由得让我发出“啧啧”的称赞声。我最喜欢的就是西藏布达拉宫的组灯,让我不禁神往美丽而神秘的西藏。等我长大了,一定要去看看!

时间过得真快,我们要和这美景说再见了。我发自内心的佩服制作这些灯的能工巧匠,是他们的智慧和汗水,让我们在春节多了一份乐趣和幸福!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017