注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感 ----胡佳悦  

2016-02-17 14:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

这个寒假我读了美国作家怀特写的一本书《夏洛的网》,这本书主要讲的是一只猪“威尔伯”和一只蜘蛛“夏洛”这之间的故事。

这本书的主要内容是这样的:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪“威尔伯”和蜘蛛“夏洛”建立了最真挚的友宜。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运,然而,看似眇小的夏洛却说:“我救你”。夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字“王牌猪、了不起、光彩照人”等字样。彻底逆转了威尔伯的命运。终于让它在集市大赛上赢得了特别奖,和一个安享天年的未来。但这时夏洛的生命已经走到了尽头……

读了这篇文章之后,我被夏洛和威尔伯的这份深沉的友宜感动了。夏洛为了帮助威尔伯,不求回报,用她毕生的精力织成了一张大网,挽救了威尔伯的性命,然而自己却献出了宝贵的生命,这种精神是多么可敬啊!这使我想起了在学校,同桌跟我借橡皮,我却舍不得借给他,现在想想,自己做的不对,既然是同学,就应该互相帮助,而不应该为了一点点利益而斤斤计较。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017