注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

读《夏洛的网》有感 葛瀚卿  

2016-02-16 09:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。

——题记

在一个阳光明媚的早晨,我走在上学的路上,在屋角一丛绿色植物上发现一只黑褐色的蜘蛛。它舞动着腿,在结网。更让我惊奇地是,在网丝边缘,还有三个“W”字母。这不由得让我想起了我最近看的一本书——《夏洛的网》。它的作者是E.B.怀特,是关于诚信和友谊的童话故事。它讲述了在朱克曼的谷仓里面,有许多的小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛成为了一对好朋友。在一个夏天,一只老山羊告诉它,它的命运最终会变成熏肉火腿,威尔伯很惊慌,它只能接受任人宰割的命运了,但夏洛却坚定地说:“我救你。”于是夏洛在自己的网上分别结出了“王牌猪”“了不起”“光彩照人”“谦卑”几个字,这几个字却改变了威尔伯的命运,让威尔伯在集市上的大赛获得了特别奖和一个美好的未来,但夏洛却一天比一天衰竭了…….

敬佩之余,也引起了我的沉思。在如今人人相互竞争的社会上,这种纯真的友谊还多么?在生活中,我会遇到“夏洛”吗?“夏洛”还会遇到那个怀有慷慨之心的“威尔伯”吗?

想到这里,我的思绪就不由地回到了前一段时间……在课间,我和同学们在楼下扔沙包,正当我们玩得起劲的时候,其中一位同学把沙包高高抛起,沙包在空中划出一道优美的弧线,不偏不倚地落在了教学楼外围凸出部分。这下怎么办:一、二楼的人够不着,沙包太重,风也吹不下来。大家相互之间就七嘴八舌地吵了起来。现在想起来,心里真是过意不去啊,夏洛为了朋友,付出了那么多,我却和同学们因为这一点小事而争吵,真是太不应该了。

夏洛这种默默无闻无私奉献、忠实、乐于助人、诚信、为他人着想的品德值得我们学习。想要获得友谊,必须要诚信。那么,从现在开始吧,从我做起,播种诚信的种子,让我们的友谊开花结果吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017