注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《鲁宾逊漂流记》读后感 周瑞杨  

2016-02-16 19:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假生活中,我读了一本好书,书名叫《鲁宾逊漂流记》。这本书的作者是英国的丹尼尔·笛福。书中主要讲了一位年轻的水手鲁宾逊因船只失事而流落荒岛,不得不孤独求生的事。但鲁宾逊也在当中收获了一些乐趣和求生的方法。

在这本书中,详细描写了鲁宾逊的传奇经历:他在进退无路,悲观失望之余,开始想办法自救——做木筏、造房子、种粮食、养牲畜、救野人…….竭力投入到大自然的抗争中去。最终,他靠自己的双手,凭借自己的智慧,用了整整28年的时间把荒岛建成了一个世外桃源。他又借着自己的智慧让自己变成了一个拥有千磅财富的富翁。

其中我最喜欢的就是鲁宾逊做泥瓶罐和救野人的故事啦。做泥瓶罐的事情是这样的:鲁宾逊先到山崖边找了很多有黏性的泥巴,想用这些泥制成瓶瓶罐罐。想的简单,做起来救难了。有的因为泥巴太软,吃不住本身的重量,不是凹进去,就是凸出来。有的因为太阳热力过猛而晒裂。还有的晒干后一搬就碎了。但他并没有放弃,还是继续做。他花了大约两个月的时间才做了两个大罐子和一些小器皿,样子丑陋的简直无法称为“瓶罐子”但鲁宾逊还是很开心。

救野人的事情也让我发现了鲁宾逊机智勇敢的一面:一天清晨,鲁宾逊散步时发现的野人部落。有几个野人扛着两个野人,原来他们要帮他们当作食物。当他们正准备吃掉第一个野人的时候,第二个野人突然像一只猎豹一样向着鲁宾逊的地方狂奔过来。鲁宾逊没有害怕,勇敢的帮助野人逃跑,终于逃脱了野人部落的追赶。

这两件事告诉我们做事不能轻易放弃,以及遇到困难不退缩的道理。我想对鲁宾逊说:“谢谢你,教会了我这么多道理。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017