注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

灯展游记 孙梓恒  

2016-02-16 16:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让我期待已久猴年终于来了,每年春节都少不了观灯展,今年也不例外,除夕夜爸爸便带我去看灯展。
灯展可美了,他们形态各异;有动物形状的,还有卡通人物的,一进入口进入我眼帘的就是功夫熊猫,只见它左手伸直握拳,右手半收握拳,左腿斜摆伸直,右腿半蹲,怎么样是不是很威风啊?
小时候常常听说八仙过海,没想到灯展也可以见到这些神话人物,所谓的八仙是:铁拐李、汉钟离、吕洞宾、何仙姑、蓝采和、韩湘子、曹国舅、张果老。八仙过海,各显神通!
铁拐李,以铁拐为足,铁属金,足在下属阴,属于兑金之象。
汉钟离,汉钟离性情猛悍,他宝扇一扇则出火,火烧龙宫等皆汉钟离所为,属于离火之象
吕洞宾,乾坤纯阳,故称纯阳老祖。所用宝剑亦日纯阳剑,吕洞宾和何仙姑依依不舍,这表示乾坤相合之理,乾金之象。
何仙姑,何仙姑是八仙中唯一的女性,为柔土,欲与吕洞宾配成夫妇,属于坤土之象。
蓝采和,蓝采和手拿兰草,草本皆为柔木,属于巽木之象。
韩湘子,民间大旱,韩湘子为民众吹箫降雨,属于坎水之象。
曹国舅,他哥哥的灵魂附在他身上为恶,他本人的灵魂囚禁于地下,地下乃土之位。他最后战胜邪恶,属于艮土之象。
张果老,位于正东,因张果老于月宫砍梭椤树,树本为刚木,以别为柔木,属于震木之象。
啊!看灯展可真有趣,不仅能看到美丽的灯,还可以学到很多课外知识,明年我一定还要看灯展。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017