注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感 孙梓恒  

2016-02-16 15:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个寒假,我读了一本有趣的书,它令我心潮澎湃、受益匪浅,书名叫《夏洛的网》。
这本书主要讲了在朱克曼家的粮仓里,住着一只小猪和其他的一些动物,其中小猪“威尔伯”和蜘蛛“夏洛”建立了深厚的友谊。然而,威尔伯的未来和命运却是成为一根根火腿,作为一头猪有这样的命运安排,威尔伯只好悲痛、绝望地接受了这事实,可是好伙伴夏洛不愿失去威尔伯它坚信自己能拯救威尔伯,于是夏洛绞尽脑汁终于想出了一个办法??夏洛吐出一根根丝在猪栏上织出了被人们称为奇迹般的网上文字“王牌猪”,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,最终改变了命运的安排不用被做成火腿了。但是这时的夏洛已经走到了生命的尽头,这小小的故事让我十分感动,感动这真挚的友谊,夏洛这自我牺牲的精神更让我感动,在我们的生活中社会中没有知心的朋友,没有真正的友谊,那么你将会多么的孤独啊!文章中的威尔伯一生是幸福的,因为有个整天陪伴它,为救它而牺牲自己的好伙伴------夏洛。
书中令我印象深刻的莫过于夏洛和威尔伯的友谊,令我感动流泪的不是夏洛为伙伴织网,而是文中最后几句话“威尔伯永远忘不了夏洛,它虽然爱它的子女,孙子女,曾子女,可是这些新蜘蛛没有一个可以代替夏洛在它心中的位置,夏洛是无可比拟的。”
在威尔伯“我不想死啊,我不想死啊,救救我”的哀嚎中,夏洛非常坚定的“你不会死的,我救你”给我印象深刻,为了这个承诺,夏洛把一生的精力都投入其中。让我在今后的生活中与朋友真诚相待。互帮互助。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017