注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《草根街》读后感  

2016-02-15 11:44:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年级上学期飞快地过去了,在这个寒假里,我读了一本书,名叫《草根街》,这是曹文轩小说“丁丁当当”系列里的第5版。

《草根街》里面的主人公是当当,里面的人物素珍和来福,是当当在寻找哥丁丁的路途中,碰到一个长有六根指头的男人,万万没想到的是这个男人竟用五千块钱把当当卖给了草根街里一户没有孩子的两口子,两口子里男的叫来福,女的叫素珍,在草根里当当依旧保持着他的热情,纯洁和纯真的心,以一个小傻子的单纯和热情感动了所有的人,他能与鸭子交谈,为一只小小的鸽子挺身而出做出贡献,为了保持草根街地面的干净,当当天天打水清洗地面,并在来福遇到危险的时候不顾自己挺身而出,不让轮椅上的来福滑入水中。最后,当当梦见了灰娃准备离开草根街,他把灰娃给他的钱全部给了来福,很多乡亲都被他的行为所感动了,而他己则再次踏上了寻找哥哥的旅程。

    其中我最喜欢当当,因为他舍己为人而且知道感恩,我觉得他不是傻子,而是一个充满爱的力量,一个大智若愚的好孩子,通过这个故事我知道了,每个人都要有一颗热情、纯真、知道感恩的心。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017