注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

读《小故事,大道理》有感 胡馨月  

2016-02-14 19:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     寒假期间,我读了一本名叫《小故事大道理》的书
     这本书里有许多富有哲理的故事,如《心中的垃圾》,《其实你也很富有》,《买白鼠的账单》,《走进陌生》,《尊重》......其中令我印象尤为深刻的是《心中的垃圾》。故事是这样的:主人公“我”曾跟一堆垃圾展开了一场为期四天的心理战。星期一上班时,“我”看到了一楼的一户人家丢出来的一堆垃圾,但没有心情去理会,心里很愤怒。按卫生条例,住户的垃圾应自觉装袋,等清洁工上门回收。星期二,“我”依然没管。星期三“我”还是没理那堆垃圾。星期四,那堆垃圾还在,可”我“已经没了怨恨的感觉。因为和女儿闹矛盾以后,”我“发现自己少了一份宽容,与女儿握手言和了,”我“想起那堆垃圾,想到自己每天从那堆垃圾旁走过时的心理斗争和那埋怨的情绪。殊不知,我们在报怨别人时,也给自己种下了黑色心情。
   读完了这个故事,我突然发现自己和故事里的主人公好像,缺少一颗宽容的心。记得有一次,我和一个朋友一起玩拔河,正玩得好好的,那朋友突然松了手弄得我摔了个”倒栽葱“。于是我和她吵了一架。不仅如此,我还因这芝麻大的小事好几天不和她说话。现在想想,真惭愧!
   一直到现在,我才明白了:当你斤斤计较时,便会有”不满“”怨恨“”愤怒“”埋怨“等种种负面情绪充塞你的内心,成为你心中沉重的垃圾。人生路上,没有人愿意载重而行。那么,请放宽你的心,卸掉这些垃圾,轻松上路。
     宽容是一种美德,也是生命的一种至高的境界。
     不仅仅是这一个故事,这本书里的每一个故事都藏着他特有的道理`哲学。
      这本书真的很精彩,很有趣,不信我就借你看看!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017