注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

参观生命体验馆  

2016-12-30 22:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在一个阳光明媚的星期四下午,我作为小记者代表去学校本部参观了生命体验馆。

生命体验馆分为生命体验区、消防知识普及区、互动体验区、安全教育区和活动展示区。其中地震小屋、119虚拟报警、虚拟灭火、烟雾逃生、高空自救等体验项目,集知识性、趣味性、互动性于一体,让我们学到了很多书本上学不到的知识。

我们首先来到地震小屋,老师告诉我们地震时一定要躲在厨房、卫生间等跨度小的房间,也可以躲在墙角和大型家具等容易形成活命三角区的地方,这样即使房屋倒塌了,也可能生存下来……

接着我们来到消防知识普及区,老师向我们介绍了火灾的分类以及发生火灾时我们应该注意的一些事项,比如:用湿毛巾捂住口鼻,蹲下、摸墙走,这些细节看似不起眼,可是在火灾逃生中却能起到大作用呢!

最后是互动体验区,6人分为三组进行比赛。第一题是:“发生火灾,应该拨打什么电话?”我不假思索的填了119,答对了。第二题是:“电视开始着火时,应该使用什么灭火器?”这道题让我百思不得其解,其他组员也是丈二和尚摸不着头脑,最终老师公布答案:二氧化碳灭火器……

     有趣的时间总是短暂的,最终在激烈而又愉快的知识问答中结束了此次参观。通过这次参观,我不仅知道遇到火灾、地震不要惊慌,要沉着冷静想办法;还深深地感悟到:生命弥足珍贵,在我们的成长过程中,一定懂得要学会自护自救、珍爱生命。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017