注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

书包里的争吵 葛瀚卿  

2016-02-01 11:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜深了,灯一盏一盏地关了,但书包里却传来一阵阵争吵声。

原来,是文具盒里的文具争吵着。这时,铅笔捋了捋他长长的胡子,慢吞吞地说:“你们看,如果没有我,小主人还怎么写字呢?”

橡皮跳了出来,理直气壮地说:“如果你写错字了,是谁帮你擦的?是谁呀?”

直尺清了清嗓子,生气地说:“平时总是你们抢了我的风头,是谁把我的边角磨得参差不齐?是谁把我的刻度搞得模糊不清?是谁弄得我衣服上全是铅笔灰?还把我蹭得伤痕累累。”

突然,沉默了很久的刨笔器也忍不住说话了:“铅笔,如果你写秃了,是我给你刨的,你把我的刨笔刀都给刨钝了呢。”

“我说你呀,橡皮,如果我不给你及时指出错误,你还不知道擦呢。”红笔有一点不高兴了。

橡皮更不高兴了,说:“你这叫强词夺理,无理取闹!”

越来越多的文具吵了起来。

“你们别吵了,别吵了。”书本开始发话了。“俗话说‘尺有所短,寸有所长’,你们各有自己的长处,也有自己的短处,要互相取长补短,有个成语叫‘聚沙成塔’,你们要齐心协力,才能帮助小主人学习。”

书本的话音刚落,争吵声就平静了,恢复了往日夜晚的宁静。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017