注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

《我向大家介绍一本书》  

2016-11-03 22:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高尔基说过“书是人类进步的阶梯”,一本好书就像是精神食粮,所以我们要多读书,读好书。
    
今天我就给大家推荐一本好书《不上补习班的第一名》。这本书是韩国作者韩令熙的作品,本书的主角是一名名叫小米的女孩,她的妈妈总是喜欢打点好所有的生活才能够放心,导致了小米什么事情也不会做,整天懒洋洋地过日子。有一天,班上来了一位转学生——智律,他跟年迈的奶奶相依为命,没有人跟在身边为他安排一切,他总是时时刻刻的像个小大人一样,他的奶奶也没有给他上什么补习班,但他的成绩却总是名列前茅。于是,好奇的小米就开始挖掘智律不为人知的秘密……经过一段时间的接触,小米发现自己存在的问题,并慢慢改变,终于领悟到了自律的重要性,进而成为一个独立自主,不依赖别人的阳光女孩。

我喜欢这本书是因为我为主人公的改变而感动,喜欢她懂得取长补短,做自己的小主人并成长起来的精神。这本书还告诫家长不要给孩子太多保护,要学会放手。
   
同学们,如果你们喜欢我的推荐,空闲之余就来看一看吧!书中的精彩故事会令你如痴如醉,也会带给你很多很多的帮助和借鉴。

 

                                             周希童

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017