注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

每一棵草都是一株别样的花(洪俊战 )  

2015-10-30 09:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,第一个走进教室的我,照例来到窗前,拿起喷水壶,精心侍弄那些我喜欢的绿植,就如每天照顾那群时时让我挂心、处处给我惊喜的学生一样。

蟹爪兰的骨朵又多了几个,让人对它的明天又多了几分期盼;马蹄莲的花瓣已完全绽开,为教室内增添了些许雅致;淋过水的金边叶兰绿得格外鲜亮,注视着它,心生淡淡的怡然……突然,一抹浪漫的紫色映入我的眼帘—呀!那棵不知名的“草”开花了!

那是这学期刚开学的时候,我从花鸟市场买回两大袋花土,把班级花盆里的土统统换了一遍。几天以后,我意外地在那盆茶花里面发现了一棵娇嫩的小芽:浅绿的,对生的,心形的。是花土里原来的草籽吧?我伸出手,想为茶花扫清成长道路上的障碍—拔掉这棵草。但转念一想,也碍不着什么事儿,随它去吧,也许还能长成一处惹眼的绿呢!

接下来的日子,这棵小芽虽未得到精心照顾,但并未影响它吸收阳光、吸收水分、吸收营养。或许还因为没有得到特别眷顾,它便格外珍惜这难得的机会,长得极快,长得极好。

光阴如流水般悄然滑过,一个月后的今天,这片蓊郁的绿竟然竭尽全力捧出了一滴晶莹的紫—紫得绚烂,紫得耀目,还有一缕馨香,似有似无地召唤着我,仿佛在向我诉说一路走来的被冷落与从未放弃。

时间在这一刻停住了,一起停住的还有我浓重的呼吸,我生怕自己的一口浊气吓落了这半透明的花瓣。转过身,我轻轻地对自己说:“其实,每一棵草都是一株别样的花!正如我的每一名学生,只要给了足够的时间,有了足够的耐心,他们都会还我一个惊喜。”

轻轻的敲门声响起,平日里那个最淘气的小家伙走了进来,我莞尔一笑,随即走上前去,拍着他的肩膀说:“来得真早啊!这是一个好的开始,老师相信,今天你一定会有非常棒的表现!”

他回到座位,拿出书,从未如此认真地读了起来……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017