注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

让爱相随——重阳节.献给所有的父母  

2015-10-16 12:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

重阳节快到了,我于工作所在地买了为父母精心挑选的礼物。想到父母收到礼物时的笑容,自己也由衷地开心起来。

多年在外求学、工作,再加上自己也很不善于向父母表达心中的情感,许多年以来,总觉得的缺失了许多。尤其是工作后,回家的次数有限,就是偶尔回去一趟,也是来去匆匆,也很少能坐下与父母深入交谈。直至最近一次回家,无意间发现父母苍老许多。临走时,他们送我到路口,挥手告别的瞬间,我看到他们的眼眶泛红了。

     返程途中,我忍不住潸然泪下。这些年,时光的流逝让父母不再年轻,可自己却因为异地工作等种种原因,忽视他们的爱,而错失了许多与之相处的美好时光。我自责着,同时也下定决心一定要弥补这些遗憾。也是从那时起,我每天下班后都会跟父母通电话,或是跟他们说说在镇江生活的趣事,或是仅拉家常。遇上节假日,只要有空,我都会尽量赶回家陪伴他们。品尝母亲烹饪的地道家乡菜,与父亲一起喝茶…….一切看似那么平淡,可就是这份触手可及的幸福令我意识到了源自内心底的那份对于家和亲情的眷恋,因此倍感珍惜。

     重阳节向来是一个代表思念的日子。今年的重阳节,虽然不能回家看望父母,但那颗思念的心已经跨越地理空间,化作爱与陪伴,一路与他们相随。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017