注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

绝不让历史悲剧重演——纪念抗战胜利70周年  

2015-09-07 15:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年是抗战胜利70周年,9月3日,中华人民共和国举行盛大的阅兵仪式,全国人民无不欢欣鼓舞,在庆祝反法西斯的伟大胜利。所有的报纸上,电视媒体上,都在讲诉着抗日战争的故事。

      1937年7月7日,驻华日军悍然发动“七七事变”日军开始全面侵华,抗日战争爆发,中国人民为了打击日寇,中国共产党和国民党不计前嫌,携起手来,共同合作,经过八年抗战,终于把日本人从中国的土地上赶跑。

      为了民族的解放,无数前列不惜牺牲生命,他们抛头颅,洒热血,写下了一篇篇悲壮的、可歌可泣的历史——狼牙山五壮士,还有人人皆知的杨靖宇、左权,他们为了祖国的胜利,与敌人周旋、奋斗,终于取得了革命的胜利。听爷爷奶奶说,血战台儿庄、平型关大捷是历史上举足轻重的战役。我们缅怀历史,每每听到这些故事,我就更加敬佩这些抗战英雄。他们用宝贵的生命,换来了我们今天的幸福生活。

      因此,我们更应该珍惜今天幸福的生活,珍惜先烈为我们创造的条件,做好一个学生的本分,学习先烈们大无畏的品质,克服一切困难,迈向成功。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017