注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

甜月饼 红石榴  

2015-09-25 10:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小时候,每逢中秋,吃到香甜的月饼是我特别开心的事。受经济条件制约,家里的月饼数量有限,每人只能分到一小块,吃完后总是意犹味尽。有一次,待大家都去赏月后,宠爱我的奶奶把我牵到一边,变戏法一般从盒子里掏出半块月饼来,那种幸福到欣喜若狂的感觉至今让我记忆犹新。后来才知道,奶奶是把本属于自己的那块月饼留给了我。

     上小学那年的中秋节,班里有同学把石榴带到学校,红红的石榴籽漂亮又可口。放学回家后,我把中秋节想要吃石榴的心愿告诉了妈妈。于是,家中的院子里多了一棵石榴小树苗。

      从那之后,我几乎每天都给小树苗浇水,期盼着它快点儿长高,结出红石榴来。没想到,稚嫩的小树并不能吸收过多的水分,反而差点儿因我的“拔苗助长”而“夭折”。幸亏有妈妈的悉心呵护,石榴树又成活了。我兴奋地围着它看了又看,怎么也舍不得离开。两年后,我终于如愿以偿地吃到了自家种的红石榴,那饱满而透明的石榴籽红得耀眼,吃上一粒,美到心底。

      又是几年过去了,我离开家,去了几十公里外的地方读高中。高二那年的中秋节前夕,妈妈去学校看我,特意带了我最爱吃的果仁月饼和石榴。告别时,妈妈说,这是家里那棵树上仅有的几个石榴了,家里没有人舍得吃,全部带给了我。

     如今的中秋节,市面上出售着各种各样的月饼,石榴的色泽也比当年家里自种的鲜亮许多。可相比这下,我还是格外怀念当年的果仁月饼以及那棵曾带来无数念想和期待石榴树。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017