注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

写钢笔字  

2015-09-23 14:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          三年级要跟钢笔接触了,妈妈买了钢笔和墨水让我在家慢慢练习写钢笔字。我旋开钢笔后盖,妈妈说:“管子里是空的,没有墨水是写不出字的,要吸满墨水,动作要慢。要注意不要把墨水甩到身上渗到本子上,墨汁很难清洗掉的。”于是,我迫不及待的按照妈妈的步骤吸满墨水,把楷书本铺平,端正认真的临摹起来,由于心里比较紧张,原本想工工整整的写出来结果因为手抖不听使唤而写的歪七八扭的。这时,妈妈拍拍我的肩膀鼓励我说:”没事,慢慢来,万事开头难嘛!调整心态,多写写会好的。“听了妈妈的话,我努力让自己放轻松,然后一笔一划放慢速度,写出来的字感觉比之前好多了。慢慢的越写越顺手,我也越来越不紧张了。最后写了满满的2整张,虽然最后写出来的字还是不太好,但是我已经在一点一点进步了,此时的我是自我感觉良好!
         妈妈看着我写出来的字,夸我棒,我听了心里乐滋滋的,我不能骄傲,以后我会每次争取进步一点,把钢笔字写的越来越好的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017