注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

初探简易机器人——葛瀚卿  

2015-08-26 11:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      7月31日,我和同学们来到佰斯特机器人教育中心,初步了解了机器人方面的知识。

      老师给我们讲解了国内机器人知识现状,之后还给我们介绍了机器人的定义和实例。如美国的机器人大狗,它是代替军人侦察的;德国的机器人服务员,用来订餐和送餐的;还有许多工厂机器人,它是用代替工人来施工的。

    最有趣的要属老师给我们现场展示的机器人:看,这一只机器人它会跳舞呢!只见它手臂前后摆动,不停地扭动,时不时地向我们招手;另一只机器人手拿着几把宝剑,在空中不停的挥舞,真是有模有样;你瞧,那只机器人可以当电风扇用呢。

   最后,轮到我们自己动手制作机器人了。老师发给我们几个小零件,让我们动手做一只气球动力车。我按照老师的要求做好气球动力车,结果试行后不是很理想,经过几次调整,我的气球动力车终于可以跑了,我把气球充满气,信信满满地参加了比赛,可是我的气球动力车才跑出去60厘米。比赛结束了,虽然我没拿到好的名次,但我学习到了很多关于机器人的知识,心里仍旧很开心。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017