注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

小小售货员------张婧茹  

2015-06-08 14:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是星期天,我参加了八佰伴的庆六一活动——小小售货员。

下午,我兴奋的拉着妈妈的手迫不及待地来到了八佰伴指定的报名地点。今天的人可真多啊!来了100个参加小小售货员活动的小朋友,他们一个个都洋溢着灿烂和期待的笑容。我想,她们一定也和我一样在憧憬着下午能和大人们一样上班的情景。

当我拿到了我的工号牌、小小售货员帽子时,我的报名工作就完成了。这时,几位叔叔阿姨各自举着牌子已站到了大厅北面,我看了一下,他们的牌子分别写着鞋包部、休闲部、女装部、时尚女装部、男装部等等,而我是被分到时尚女装部ISE柜台的,我迅速来到了时尚女装部的牌子面前排队报到。队排好了,我们就开始出发了。给我们带队的是位叔叔,我们跟着他来到了各自的柜台前,这时已有两位售货员阿姨热情的迎接了过来,我对两位阿姨说了声“阿姨好”。阿姨非常喜欢的将我领到了柜台前问:“小朋友,客人来了我们应该怎么说啊?”我自豪的说:“欢迎光临。”我心想,这有啥难,平时来八佰伴时,阿姨们也是这样说的。阿姨笑眯眯的对我说:“小朋友,你真聪明。不过我们还要再加上一句‘ISE’。”我点点头表示知道了。接着,阿姨又教了我怎么算账和开票。这时,一位顾客阿姨来到了我们的柜台,我大声的喊着:“欢迎光临ISE”,阿姨好奇的问,今天怎么还有小售货员啊,我开心的看着阿姨,等待着为她服务的机会。阿姨看着我,好像在说‘看你的表现咯’。只见她已经在货架上慢慢翻看起来,最后她停留在了一条很漂亮的连衣裙前,我轻声地问:“阿姨,要不要试试?”她点点头说:“好啊,拿个M号吧。”她穿了以后,对着镜子左照照,右照照,问我说:“好看吗?”我看了看,说:“好像小了点。”她又让我给她拿了个L号,这次我和售货员阿姨都说她穿得很漂亮,最后阿姨决定买下这条裙子。售货员阿姨让我去算账,并开票。我认真并且准确的完成了任务,最后我给阿姨指明了收银台的方向。就这样,我在阿姨们的指导和帮助下成功的卖出了一条连衣裙,这时,我的心里甜丝丝的。有了这次的经验后,我又热情的接待了好几位顾客。很快,我的工作时间结束了,我依依不舍的向两位售货员阿姨道谢就回家了。

今天的日子真让我难忘啊,在这里我又学到了一些新的知识。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017