注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

读《会唱歌的猫》有感 胡馨月  

2015-05-18 13:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在课余时间里,我读了一本感人的书,名叫《会唱歌的猫》。

        里面讲述的内容是小猫的女儿二丫,在翠湖公园西门口看见了一个卖报的聋哑老人,每天都卖不出去几份报纸,为了帮助他,二丫拜鹩哥为师,不辞辛苦的学习着,她不厌其烦地重复着那句话:“晚报——商报——西南都市报”她不分日夜的练习,嗓子都练哑了,说不出一句话,这可把虎皮猫给急坏了。终于有一天,她的嗓子好了,人们惊喜的发现,卖报的聋哑老人旁边有一只会说话的猫,帮助聋哑老人卖出了很多报纸。

  圣诞夜,圣诞老人带着二丫走进了一间陌生的病房。在病房里,二丫看到了一位沉睡不醒的美丽女人。她为了救自己的孩子,成为了植物人。她的女儿依依,每天都会唱最爱听得《鲁冰花》。二丫想帮助依依唤醒她的妈妈,从此,病房里每天深夜都回响着《鲁冰花》那凄美的旋律。

   二丫很善良,很有爱心。我们要学习她那坚持不懈的精神,做一个善良、有爱心的人。


读《笑猫日记》之《会唱歌的猫》    小月 - 志and月 - 志and月的博客
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017