注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

读书感悟 胡馨月妈妈  

2015-05-18 13:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最近,大志、小月迷上了杨红樱老师写的笑猫系列,小月说,她是“铁杆樱桃迷”。在他们的推荐下我也看起了《笑猫日记》之《会唱歌的猫》,还决定大家都看完以后,每人都来写写自己的感想。

 这本书讲述的是笑猫的女儿“二丫”在片片黄叶飘落的时候,一个小小的愿望开始在二丫心里悄悄生长。为了帮助一个卖报的聋哑老人,决心要学说人话,她不分昼夜的练习,终于学会了说人话,帮助了聋哑老人卖出了许多报纸。在圣诞节的那天,圣诞老人把二丫带进了一个病房,在这个病房里有一位美丽的女人,在一场车祸中,为了救自己的女儿,变成了植物人。她的女儿依依,每天放学后都来病房看望妈妈,给妈妈唱最爱听得《鲁冰花》,二丫被依依感动了,决心帮助依依唤醒妈妈,每天深夜,二丫都来到病房唱《鲁冰花》。最后,终于在百合花盛开的日子里,依依的妈妈终于被唤醒了。

 最让我感动的就是二丫,她像虎皮猫一样,是只高贵优雅的猫,同时还是一只非常善良、有爱心的猫。她为了帮助聋哑老人和依依,把嗓子都练哑了,还不放弃。这个故事也告诉我们,主动帮助身边需要帮助的人,在帮助别人的同时,自己也获得了真正的快乐。也让我相信,只要有真情、有信念,什么奇迹就都有可能出现。
读《笑猫日记》之《会唱歌的猫》    妈妈 - 志and月 - 志and月的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017