注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

做饭小记——葛瀚卿  

2015-05-12 09:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每每看到电视上播放的《舌尖上的中国》,都看的我口水直流,不觉就动了亲自做一做饭的想法。

周末,我对妈妈说:“妈妈,今天让我来做午饭吧!”妈妈欣然同意。哈哈,今天我也要展示一下我的《舌尖上的中国》……

嗯,从先做米饭开始吧。我学着妈妈的样子,拿出电饭锅,舀了一碗半的米,放在锅里,打开水龙头,放水搓洗,一共淘洗两次。然后向锅里添水,添的水与米距离一节手指头深,用抹布将锅底的水擦干净,放入电饭锅中,盖好盖子,插上电源,按下电饭锅的按钮,就等着香喷喷的米饭出锅了!

在妈妈的帮助下,洗好切好蔬菜,我将煤气打开,将锅烧热,把油倒进锅里,然后,把菜倒入锅里,用铲子翻炒,再放入适量的盐,大蒜等佐料,翻炒几下,终于,一道属于我自己烹饪的美味新鲜出炉啦!

我把饭菜端上桌,让妈妈品尝,妈妈对我竖起了大拇指。我也赶忙尝了一口,哇,自己做的饭菜就是香啊!用句广告词形容就是:那滋味——真酸爽!哈哈,这顿饭我吃的尤其多,也特别香。

这让我深深体会到平时爸爸妈妈劳动的不易,也更让我明白要尽可能地去多帮帮爸爸妈妈,做我自己力所能及的事。

做饭小记——葛瀚卿 - 心莲心 - jbsx201301心莲心

 

做饭小记——葛瀚卿 - 心莲心 - jbsx201301心莲心

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017