注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

2015年03月03日  

2015-03-03 19:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            红领巾假日雏鹰小队活动---------周希童
          寒假一到,今年的假日小队活动就拉开了帷幕。在曹妈妈的组织下,爸爸妈妈的陪同下同学们相约来到了西津渡。
这次活动的主题是感受美丽镇江,了解镇江的历史文化。我们选择了镇江市博物馆,西津渡等几个点的参观游玩。这次活动的全程曹妈妈还给我们安排了导游阿姨,能让我们更好的游览镇江名胜古迹,了解家乡历史文化。
       同学们很认真的听着导游的讲解,感受这里的每个画面,每个角落带给大家的震撼!我们时不时发出惊叹的表情,时不时又在思考着什么,好像一会儿游荡在过去,一会儿又回到了现实中来。而我独爱镇江西津渡,结束后我意犹未尽,恨自己了解的太少,百度了“她”。
       镇江西津渡位于镇江城西的云台山麓,是依附于破山栈道而建的一处历史遗迹。西津渡古街是镇江文物古迹保存最多、最集中、最完好的地区,是镇江历史文化名城的“文脉”所在。
        西津古渡依山临江,风景峻秀,古街全长约 1000 米 ,始创于六朝时期,历经唐宋元明清五个朝代的建设,留下了如今的规模,因此,整条街随处可见六朝至清代的历史踪迹。西津渡,三国时叫“蒜山渡”,唐代曾名“金陵渡”,宋代以后才称为“西津渡”。这里原先紧临长江,滚滚江水就从脚下流过。清代以后,由于江滩淤涨,江岸逐渐北移,渡口遂下移到玉山脚下的超岸寺旁。当年的西津古渡现在离长江江岸已有 300 多米距离。
       讲解了关于西津渡的种种,我忽然想到了古诗里著名的《泊船瓜洲》诗:京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还。昨天已经成为历史,西津渡古街如今已注入了时代的内涵,赋予时代的活力。悠久的历史,众多的古迹,古朴的生态,淳厚的民风,传统的商业,一切的一切都焕发出一种令人难以言喻的活力。西津渡古街正以它独有的魅力强烈吸引着国内外游客和考古工作者的目光。
       这就是令人回味无穷的西津渡。这就是蜚声中外的西津渡。我们的活动在导游阿姨的陪伴和讲解下变得格外有意义,在活动即将结束的时候,同学们都依依不舍,决定在这里共同合影留下美好的回忆!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017