注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

寻访古镇江——大西路之行  

2015-02-26 13:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2月14号情人节,我和同学们一起游览了大西,了解了大西路的历史。

大西路曾经是镇江繁华的一条商业街,街上有鼎大祥绸布店、老存仁堂药店、老宴春等多处“老字号”商铺,以及基督教福音堂、镇江商会等标志性建筑。它还有着江苏省第一条柏油马路。

首先我和同学参观了五柳堂,导游介绍它是明清时期的建筑,前后共七进平房及一座藏书,它具有重要的历史、艺术,科学价值。

接着,我们参观了张云鹏故居,它建于清光绪年间,是省文物保护单位。张云鹏是民国时期镇江一位颇有名气的中医。

接下来我们又参观了基督教福音堂、山巷清真寺。

最后,我们来到了西津度。它有一条全长约 1000 米古街,始创于六朝时期,历经唐宋元明清五个朝代的建设,因此,整条街随处可见六朝至清代的历史踪迹。

结束之际,我和同学们一起在西津度拍照留恋,约好下次再来。

寻访古镇江——大西路之行 - 心莲心 - jbsx201301心莲心

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017