注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

参观醋文化博物馆 胡馨月  

2015-12-08 15:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        镇江有“三怪”:香醋摆不坏;肴肉不当菜;面锅里煮锅盖。今天,我们要了解的是“三怪”之首香醋。可是,香醋到底是怎么酿成的呢?星期二下午,我带着这个疑问,跟着老师来到了座落在312国道旁的醋文化博物馆,开始了神秘之旅。

         一进大门,浓浓的醋香从四面八方向我们袭来,争先恐后的往我鼻子里钻。广场中央耸立着一个酿醋的大坛子,上面雕刻着精致的花纹,上面还写着“天下第一醋”。我们首先来到了醋史馆。从讲解员叔叔口中,我知道了关于醋的传说:传说,杜康造酒后,他的儿子黑塔在梦中受到仙人的指示,醒后便按照仙人的方法酿制二十一日后,就成了醋。

        接着,我们来到老作坊。作坊里摆放着许多大坛子,上面盖着厚厚的盖子,里面装着酿好的醋,听讲解员叔叔说,闻醋能预防感冒呢!同学们一个个都凑近坛口,一个劲的闻了起来。

       最后,我们来到了陈列馆。馆里陈列了许多醋,有香甜可口的苹果醋、菠萝醋;有酸酸甜甜的米醋、蟹醋;还有对健康有益的醋胶囊······看的我眼花缭乱。

       通过这次活动,不仅让我们开心无比,还让我们大开眼界,了解了更多有关醋的知识,这次活动真有意义啊!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017