注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

第一次参加“增华阁”作文大赛有感  

2015-12-29 17:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次参加“增华阁”作文大赛,让我感觉特别神秘,但又十分地好奇。于是,我怀着惴惴不安的心情报了名。

盼星星,盼月亮,终于盼到了作文大赛的这一天,一踏进考场,我有点紧张,又有点兴奋,随着“叮铃铃”的声铃响起,比赛正式开始了。当拿到考卷的那一刻,我顿时呆若木鸡:天呢,考卷给出的作文篇幅整整4页纸,看着如此之多的方格,我觉得这些方格就像一座高高耸立的金字塔,我渺小的如同一只行动缓慢的蜗牛,在塔底仰望。我抓耳挠腮,绞尽脑汁,如何才能写出质量又好篇幅又说得过去的一篇作文呢?我长舒一口气,慢慢平复自己的情绪,静下心来开始构思。我在脑海中迅速勾勒出作文题纲,接着便根据题纲奋笔疾书起来。

今天,妈妈告诉我,她在网上看到了我的作文获得了三等奖,虽然奖项不高,但我仍旧很高兴,因为我认认真真的参加了此次比赛,我不后悔。通过这次比赛,也让我明白了“书到用时方恨少,是非经过不知难”的道理。今后,我会更加努力,加强阅读,及时记下平时看到的好词好句,增加自己的知识积累,持之以恒做到“不动笔墨不读书”,以提高自己的写作水平。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017