注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

给妈妈做一道菜  

2015-12-20 17:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天,为了犒劳下辛苦的妈妈,我特意跟妈妈学做了一道菜——红烧排骨。听到这个菜名,你是不是口水都要流下来了?别急,先来看看我是怎么做这道菜的。
     首先:把买来剁好的排骨洗干净放入锅中加入清水加热煮熟,再把排骨捞出沥干水分,倒入事先准备好的热油锅中,加入七八片生姜片,用锅铲把那些排骨来回翻炒,直至排骨肉煸炒成微黄色,加入适量的料酒、酱油、香醋和白糖后,继续煸炒三五分钟,然后加入一碗清水盖过排骨,盖上锅盖,调成大火将汤汁煮沸烧开后转小火炆炖,闷炖一小时后,香味扑鼻而来,打开锅盖,撒下盐后用大火收汤汁并放了点葱花来点缀修饰下,用锅铲盛出后一道美味可口的红烧排骨就出炉了。
       看着自己做的红烧排骨心里乐滋滋的,我夹了一块给妈妈尝了尝,妈妈吃完笑着说:“不吃不知道,吃了真是回味无穷,再来一块。”妈妈不由的对我竖起了大拇指,我开心的手舞足蹈。我们盛了饭,津津有味的吃起来了,我吃着自己烧的菜,心里像吃了蜜一样甜,因为我学会做菜啦。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017