注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

最美是您  

2015-11-19 15:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李

十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁——题记

曾看过许多绚丽的风景,那些绚烂在不经意中走走丢丢。也曾去欣赏过许多名山大川,几行脚印,几回梦归,最终也飘零于岁月的长河中。然,一支粉笔,三尺讲台,留下的永远是您含辛茹苦的身影;滴滴汗水,点点心血,印在您脸上的始终是呕心期盼的神情。在我的心里,这永远被定格成一道最美的风景。

您,是设计师。教会我描绘人生第一笔蓝图,勾勾勒勒,图彩上色,铺就我今后的成长之路。从幼到老,从无知到有知,伴着您一路的呵护。在我成长的岁月里,我迷茫过、彷徨过、跌倒过,您批评过、表扬过、鼓励过,您每一个坚定的眼神,都会让我信心百倍地沿着既定的方向前进。您批改的不仅仅是我们的作业,也是在修直我们前行的路。

您,是蒲公英。骄傲且又无私地站着,让知识的花絮大大方方地飘散四方,阳光下的世界才因此而变得缤纷和灿烂。您用舌头耕耘,用汗水浇灌,您用一颗最真最诚的心期待我们每朵小花都能结出最沉最香的果实。您给我们每颗种子都插上一个梦想,带着您的叮咛与嘱托,不管飞多远,经历多少苦难,只要有一片扎根的土壤,我们都会努力的发芽、开花、结果,去完成自己的生命历程。

您,是红烛。古人即有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”之句以颂恩师,在我们的心中,您是学春蚕吐丝丝丝不断,做红烛照路路路通明,您手中的粉笔写下了多少人生的真谛,您手中的教杆点明多少人的航向,您窗前燃至深夜的灯,燃亮了多少希望之灯?您对我们倾尽心血,无私奉献,那根根白发,斑斑皱纹就是最好的证明。

“传道,授业,解惑”包含着您多少的苦涩和艰辛啊,那小小的一方讲台,记录着您所有的喜怒哀乐;那手中的粉笔,伴随着您走过春夏秋冬。我们个个都成长了,您却老了……不管寒来暑易,不管岁月如何蹉跎,您在我们的心中,都是最美。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017