注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

帮助别人 快乐自己____葛瀚卿  

2015-01-28 17:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赠人玫瑰,手留余香。就拿我们二(1)班来说吧,就有很多爱帮助别人的人,尽管这都是一些小事。这两个星期,我们班进入了复习阶段,我不小心把做好的练习题忘记在晚托班老师那了,第二天要上交的,怎么办呢?我那时十分着急,就在这时,我的同桌胡佳悦给我发来了语音留言说帮我带了……我的心中有说不出的感激。

当然,在别人有困难的时候,我也会毫不犹豫地去帮助别人。因为我知道帮助别人,不仅会快乐别人,同时也会让自己变得快乐。记得有一次,妈妈带我去江滨新村买菜,刚到龙锦园的大门口,眼尖的我猛然发现地上有个紫红色的钱包,我立刻让妈妈停车,下车捡起那个钱包。打开一看,里面有几百元钱,还有一个阿姨的身份证、保险卡和几张银行卡。

“妈妈,我们在这儿等一会吧,看看有没有人来认领。”

“好啊!”妈妈爽快地答应了我。半小时过去了,仍旧没有人来认领......

正在我们焦急等待的时候,对面就来了一个看上去很着急的阿姨,像是在找什么。我立刻走上前去,问:“阿姨,你丢东西了?”“是的,小朋友,我钱包丢了”。“什么颜色?”“紫红的”“里面多少钱?”“有什么东西?”阿姨都一一答了上来,我又将阿姨身份证上的照片与本人核对了一遍,才放心地将钱包交给阿姨。阿姨拿过钱包,拿出200元钱给我,非要作为酬谢给我,我急的直摆手,说什么也不肯收。这时,妈妈跟阿姨说:这只是举手之劳,我相信,如果是你,你也会这么做的。阿姨这才作罢,走到我和妈妈的面前,给我和妈妈鞠了三个躬。那一刻,我觉得自己做了一件特别有意义的事,快乐极了。

    所以,我们都尽自己的所能去帮助别人吧,帮助别人自己一定会收获快乐!

帮助别人    快乐自己____葛瀚卿 - 心莲心 - jbsx201301心莲心

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017