注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

快乐的记忆——葛瀚卿  

2014-10-15 16:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一些快乐的事总能带给我一些快乐的记忆。总是在电视里听到“正能量”这个词,也总能听到、看到身边的人在传播着“正能量”的事......我也会做一些我能做到的“正能量”的事,这此事总能给我带来快乐的记忆。

        一年级下学期,2月22日的下午,妈妈骑车带我去江滨新村买菜,刚到龙锦园的大门口,眼尖的我猛然发现地上有个紫红色的钱包,我立刻让妈妈停车,下车捡起那个钱包。打开一看,里面有几百元钱,还有一个阿姨的身份证、保险卡和几张银行卡。

“妈妈,我们在这儿等一会吧,看看有没有人来认领。”

“好啊!”妈妈毫不犹豫地答应了我。半小时过去了,仍旧没有人来认领......

    妈妈说:“咱们不等了,还是交给警察吧。”我点头表示同意。刚给警察打完电话,对面就来了一个看上去很着急的阿姨,像是在找什么。我立刻走上前去,问:“阿姨,你丢东西了?”“是的,小朋友,我钱包丢了”。“什么颜色?”“紫红的”“里面多少钱?”“有什么东西?”阿姨都一一答了上来,我又将阿姨身份证上的照片与本人核对了一遍,才放心地将钱包交给阿姨。阿姨拿过钱包,拿出200元给我,非要作为酬谢给我,我急的直摆手,实在没办法就躲到了妈妈身后。这时,妈妈跟阿姨说:这只是举手之劳,我相信,如果是你,你也会这么做的。阿姨走到我和妈妈的面前,给我和妈妈鞠了三个躬。那一刻,我觉得自己做了一件特别有意义的事,快乐极了。

        “不好,妈妈,刚才我们报警了,钱包被阿姨领走了,怎么办?”妈妈笑眯眯地回答我:不要紧,这个就交给妈妈处理好啦!听了妈妈的话,我心里的大石头才落下。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017