注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

买包子--张钧源  

2014-09-10 16:25:02|  分类: 莲子学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天下午,我和爸爸妈妈去超市买东西,回家的时候路过飞泉包子店,爸爸让我自己去买包子做为晚饭的点心。

我来到窗口看了一下牌子,跟阿姨说:“我要二个三丁包、四个肉包、两个豆沙包、两个烧卖和四个花卷。”趁阿姨去装包子的时间,我快速的算起价钱来,三丁包35角一个,2个就是7元;肉包和豆沙包都是15角一个,一共6个,61元是6元,65角也就是6元的一半,是3元,6+3=9元;烧卖16角一个,2个就是32角;花卷5角一个,4个就是2元;一共得付7+9+32+2=212角。爸爸给了我210元和一张5元的,我把钱一起给阿姨,并且在心里默默的算:25-212=38角。于是我告诉阿姨应该找我38角,阿姨说:“别看你年纪小,算得挺快的嘛!”

通过这次实际生活中的小事,我锻炼了钱的加减运算并找到了快速计算方法,明白了做任何事都要动脑筋、认真、仔细。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017