注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

黑豆腐?!(商真爱)  

2014-08-03 16:36:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天一早我就醒了,我正躺在床上想美事儿,一阵“狂风暴雨”向我袭来,诶,老妈又在严厉地催我起床了。
   早饭后老妈交给我一项特殊任务——去楼下买菜,我兴奋极了,心想:又有机会趁机玩耍一把了,剩下的钱又该归我支配了!嘿嘿嘿!
  “乐乐,给你8元钱,买豆腐和黑豆腐干,一定要记住是黑豆腐干哦。”“知道了,老妈。”我接过钱,像飞出鸟笼的鸟儿,欣喜若狂地奔下楼去。不一会儿就来到超市门口,老板热情的问:“小朋友,你要买什么?”“黑豆腐。”我不假思索地说。“没有黑豆腐。”听了这话,我高兴地跳起了骑马舞,心想:嘿嘿,这下钱全归我啦。我想着就向小店跑去,这时妈突然出现在我眼前,我吓了一跳!“没有黑豆腐。”我急忙说。我以为妈妈会责怪我,谁知妈妈噗嗤一笑,拉着我的手又向超市走去。“你孩子要买黑豆腐,我这没有黑豆腐。”老板连忙解释道。妈妈笑着说:“是的,小屁孩听错了,我叫她买黑豆腐干,不是黑豆腐。”老板笑了,我也不好意思地笑了。随后我们买了豆腐和黑豆腐干,分别是2.7元和2.4元。老板笑嘻嘻地问:“一共多少钱啊?”我的小脑袋飞快的转起来:2元+2元=4元,0.7+0.4元=1.1元,一共是5.1元。付完钱,我和妈妈满意的回家了。
   这次买菜体验让我明白了:要仔细听别人的语言,才不会出差错!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017