注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心连心 jbsx201301

我们的心紧紧连在一起!

 
 
 

日志

 
 

暑期户内安全隐患【转】  

2014-07-06 12:49:34|  分类: 莲子学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1、触电。最好在插座上装上防电的盖子,一旦触电,立即关闭电开关;如果离开关较远,先用干木棍把孩子与电源分开,再将小孩移到通风的地方,解松衣服,进行人工呼吸。

     2、坠楼。孩子天性好动,千万别让他脱离你的视线。别让孩子单独在阳台玩耍,最好在阳台门口加围栏,使孩子无法通过,此外,绝对不可在阳台上有垫脚的东西,以防万一。

  3、烫伤。夏季穿着较单薄,这增加了烫伤的可能性,家长在平时生活中要注意将热水、热汤、粥等放置在安全的地方。一旦发生烫伤要用流动水冲洗伤口,不要涂抹牙膏、酱油等物品,并及时送往医院做专业处理。

  4、误食。尽量将药品存放在孩子取不到的地方,但是如果一旦孩子误服了药品,就应立即送往附近的医院抢救。家长还要辨明孩子吃的是什么药物或毒物,如果搞不清楚,就要将装药品或毒物的瓶子及小孩的呕吐物,一同带往医院检查。

 5、浴缸。在家中的大浴缸内泡澡,不管是对大人还是小孩而言都具有相同的诱惑。然而,调查显示,在家中溺水身亡的孩子中,80%4岁以下。专家称,约2.5厘米深的水就足以淹死孩子。也许你不信,但想象一下,如果孩子单独走到湿滑的浴缸,面朝下摔在浴缸里的话,这一点点水也会致命。因此,孩子在浴缸洗澡时,父母必须始终在孩子身边,哪怕接个电话的工夫都有可能发生意外。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017